Olivenöl Capirete - kaltgepresstes und natives Olivenöl, aus Picual Oliven gewonnen (Säure: 0,3% - 0,5 %), 500 ml.
Dieses Öl wird in einer kleinen Mühle in Jaen (Andalusien) hergestellt - nach überlieferter Tradition, wie einst von den Vorfahren, kombiniert mit strengen Qualitätsstandards. Zwischen November und Anfang Dezember werden die Picual-Oliven zum optimalen Reifegrad sorgfältig geerntet und innerhalb Stunden nach der Ernte verarbeitet. Den "öligen Saft" gewinnt man mittels Kaltpressung (bei Temperaturen unter +27°C) indem man die Früchte zerkleinert, malaxiert, zentrifugiert und abschließend dekantiert.
Das Ergebnis - ein frischerer Geschmack und Top-Qualität.
Das Olivenöl hat eine gelblich-grüne Farbe, intensive Aromen und fruchtige Hinweise aus Tomaten, Äpfeln, grünen Mandeln sowie einem Hauch von frisch geschnittenem Gras. Ausgewogen, bitter-würzig, typisch für die Sorte "Picual".
Ideal für Nudeln, Gewürze, Gemüse, weißes und rotes Fleisch, Meeresfrüchte oder Pizza.