Zutaten | Weinessig, gekochter Traubenmost, “Aceto Balsamico di Modena“ (55%)enthält Sulfide |
Dichte | bei 20°C, kg/l : 1,14 |
Säuregehalt | g/ 100ml: 6% |
Zucker | 292,6 g/l |
SPEISENEMPFEHLUNG:
Passt hervorragend zu Erdbeeren mit Vanilieeis, süssen Cremes und anderem Obst (Obstsalat). Probieren Sie in mal auf reifen Käse wie Parmesan oder auf "fertige" Gerichte wie Steaks, Braten oder Fisch - kombiniert mit Chili oder ohne. Auch auf Nudelgerichte oder als Aperitiv macht er eine ausgezeichnete Figur.
Familie Lucenti führt seit 1940 die über 100-jährige Familiengeschichte der Produktion von Balsamico-Essig in nächster Generation fort.
Getreu der italienischen Winzerweisheit „Der gute Wein liegt im kleinen Fass” entsteht hier ein Balsamico aus erstklassigen Trauben, die in den hauseigenen Weinbergen im Valle del Secchia geerntet werden. Die Essige der „Linea Villa Medici” werden ohne Zusatzstoffe in Edelholz-Fässern gewonnen. Dafür wurden sie 2011 mit dem Silberfässchen, dem 1. Preis für traditionelle Balsamicos aus der Region Reggio Emilia ausgezeichnet.
Prodotto in Italia - Produced in Italy in Via Serraglio, 11 - 42014 Castellarano (RE)
Selezionato da Raffaele Giordanno Selection
Nährwertangaben
Nährwerte | pro 100 ml |
Energie | 1394 kJ / 333 kcal |
Fett | 0,0 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 | g |
Kohlenhydrate | 80 | g |
davon Zucker | 80 | g |
Eiweiß | 1,2 | g |
Salz | 0,0 | g |
Zutatenliste
eingekochter Traubenmost, Weinessig
Enthält Sulfite