Fleur de Sel de Guérande
Das Fleur de Sel ist das wertvollste Meersalz von allen. Es entsteht nur an heißen und windigen Tagen als hauch-dünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit mit viel handwerklichem Geschick mittels einer Holzschaufel von den Salzfeldern abgeschöpft. Nach der Ernte lässt man das Salz behutsam in der Sonne trocknen.
Ganz spezill an diesem Salz ist seine Herkunft. Die Guérande befindet sich unterhalb der Bretagne, um nord-westlichen Teil Frankreichs, wo die Sonne noch nicht so stark ist. So trocknet das Salz in aller Ruhe und erhält seinen unvergleichlichen Geschmack.
Seine feinen Körner und seine exzeptionelle Qualität, die auch von den Gourmets hoch geschätzt wird, heben den Geschmack Ihrer Speisen auf eine delikate Weise.
Hersteller: SAS BOURDIC, BP 22, 44740 BATZ-SUR-MER FRANCE