Im Münchner Stadtteil Großhadern, wird nach traditionellem Verfahren in einer der modernsten deutschen Destillationsanlagen, Gin noch von Hand destilliert.
Die Herstellung eines erstklassigen Gin beginnt natürlich bei der Auswahl des Alkohols, sowie seiner Gewürze und Früchte. Es brauchte fast 1 Jahr Zeit und sehr viel Geduld um die 17 enthaltenen Botanicles zu einem unvergesslichem Geschmackserlebnis zu vereinen.
Von Hand werden alle Früchte und Gewürze sortiert und geprüft. Erst nach dieser ausgiebigen Kontrolle gelangen alle Zutaten, handverlesen in den kupfernen Kessel. Das Mazerieren der Gewürze und Früchte bildet die Grundlage für das exquisite Geschmackserlebnis dieses Gins.
Ausgereift entfaltet sich zuerst die Gin-typische Wacholdernote, gefolgt von einem fruchtigen Aroma von frischen Blaubeeren, Limetten und Aroniabeeren. Die im Anschluss aufflammende leichte Würze des Korianders wird durch das florale Wesen des Lavendels sanft aufgefangen und eine unbeschreibliche Milde bleibt zurück. Um diese außergewöhnliche Weichheit zu erreichen, wird Feel! Munich Dry Gin mehrfach, langsam und besonders aromaschonend destilliert.
Nach einer sehr feinen Filtration die das Aroma bewahrt, wird der Gin mit reinem Münchner Wasser angereichert, bis er seinen Alkoholgehalt von 47 % erreicht. Um die unverwechselbaren und natürlichen Aromen zu erhalten wird bewusst auf eine Kältebehandlung verzichtet, wodurch sich eine Trübung des Gins bei niedrigen Temperaturen einstellen kann.
Inhaltstoffe: Gin 47% Alkohol
Hersteller: Korbinian Achternbusch D-81375 München
Bitte beachten: Abgabe nur an Personen über 18 Jahren !
Probieren Sie doch mal.......
Der Klassiker Gin Tonic heißt jetzt: Feel! Tonic
ZUTATEN:
4cl Feel! Gin
0,2l Tonic Water (1724 oder Gents)
2-3 Limettenscheiben
1 kleine handvoll Blaubeeren
Für die Zubereitung eines Feel! Tonic bedarf es 4cl Gin auf Eis. Schneiden Sie 1 halbe Limette in dünne Scheiben. Damit das Aroma des Gin unterstützt werden kann, drücken Sie eine der Scheiben aus. Mit einer kleinen handvoll Blaubeeren lässt sich der Feel! Tonic zum absoluten Longdrink-Highlight garnieren.
Meine Empfehlung für die Wahl des Tonic Water geht zu den Premium Marken, weil hier bewusst auf wenig Zucker und Kohlensäure geachtet wird. Ein geschmacklich nicht zu dominantes Tonic Water lässt dem Gin mehr Freiheiten sich geschmacklich zu entfalten.
Gin Melonic
ZUTATEN.
5cl Feel! Gin
6-8 Basilikumblätter
5 Kugeln Wassermelone (bevorzugt gelbe, da intensiveres Aroma)
Fill up Tonic Water (z.B. 1724 oder Gents)
Zubereitung
Melone & Basilikum ins Gästeglas geben. Mit Eis auffüllen. Gin hinzufügen und mit Tonic Water auffüllen. Einmal umrühren.
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Melonenball/Stück mit Basilikumzweig
French 75
Zutaten
3cl feel! Gin
1,5cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Champagner
Zubereitung
Gin, Zitronensaft und Zuckersirup auf viel Eis in Shaker geben und kräftig schütteln. In vorgekühlte Gläser abseihen und mit Champagner auffüllen.
Glas: Champagnerglas
Garnitur: Zitronenzeste
Viel Spaß beim Ausprobieren !