Spirit of Spice Indischer Festtags-Reis mit Curcuma & Kardamom
Unser Indischer Festtags Reis bringt schnell etwas Abwechslung in die internationalen Reisgerichte. Aromatisch und mild schmeckt er jung und alt, passt zu Gemüse genauso wie zu Fisch und Fleisch.
Zubereitung: Die Reismischung mit etwas Salz in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Den Reis mit Mandelblättern oder gehackten Cashewkernen dekorieren. Sehr fein dazu ist ein Sößchen aus Joghurt und garam masala. Sollte doch mal etwas übrig bleiben, geben Sie etwas Erdnussöl und einen Hauch Zitronensaft zu, und servieren das Ganze als Salat ? vielleicht dann auch noch mit etwas Ananas.
250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.
Produziert für: Spirit of Spice GmbH 47877 Willich
Nährwertangaben
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion* |
Energie | 1460 kJ / 349 kcal | 1825 kJ /436 kcal |
Fett | 0,7 | g | 0,88 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | - | g | - | g |
Kohlenhydrate | 78 | g | 97,5 | g |
davon Zucker | - | g | - | g |
Eiweiß | 7 | g | 8,75 | g |
Salz | - | g | - | g |
Zutatenliste
Reis 82%, Erbsen, Rosinen, Möhre, Pastinake, Lauch, Curcuma, Gewürzmischung Garam masala (Koriander, Cumin, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kurkuma, SENF, Muskat, Ingwer, Knoblauch, Nelke, Paprika, Lorbeer, Koriander -kann Spuren von GLUTEN und SELLERIE enthalten), Zwiebel