Dieser Balsamico-Essig hat ein tolles Fruchtaroma und ist zur Verfeinerung der edelsten Speisen geeignet. In Anbetracht der ausgezeichneten Aceto-Qualität und der Menge von 250 ml - ein echtes Preis-Leistungs-Schnäppchen.
HERSTELLUNGSGEBIET: Emilia-Romagna
ANTICA ACETAIA DODI S.r.I. Via Monteiatico 3; 42020 Albinea (RE) - Italy
Hergestellt und abgefüllt: Via Majakovski 10/2 42124 Reggio Emilia (RE) - Italy
HERSTELLUNGSPROZESS:
Die Essigsäurebildung des Produktes entsteht durch lange Lagerung (mindestens 8 Jahre) in edlen Holzfässern aus verschiedenen Größen und Holzsorten und durch das Auf- und Nachfüllen der verschiedenen Fässern. Das Produkt befindet sich in einer Umgebung mit kontrollierter Termperatur bis die Zeit der optimalen Reifung erreicht wird.
CHARAKTERISTIK:
Farbe: dunkelbraun intensiv, Duft: anhaltend, intensiv, angenehm säuerlich, mit einer Holznote
Dichte: sirupartig, Geschmack: süßsauer, anhaltend, Dichte bei 20°C : nicht unter 1,300, Säure: 6%
SPEISENEMPFEHLUNG:
Dank seiner besonderen Dichte eignet sich das Produkt hervorragend zum Anmachen von rohen Vorspeisen, Hauptgerichten, Carpaccio, Fleisch, Fisch und gegrilltem Gemüse sowie Tomaten-Bruschetta. Auch ein Hochgenuss zu frischem Käse wie Mozzarella oder Ricotta.
Nährwertangaben
Nährwerte | pro 100 ml |
Energie | 1287 kJ / 302 kcal |
Fett | 0,0 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 | g |
Kohlenhydrate | 74 | g |
davon Zucker | 70 | g |
Eiweiß | 1,4 | g |
Salz | 0,0 | g |
Zutatenliste
Eingekochter Traubenmost, Weinessig
Enthält Sulfide